Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца
Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца
Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца
Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

 

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

Найти:

 

  Статья друзей

 

  Почему швейцарцы женятся на русских женщинах?

 

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

 

 


 

 

 

 

 

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца


Визы и документы

Здесь – информация для тех, кто хочет самостоятельно разобраться в требованиях к документам для получения визы в Польшу.

Обычные визы - определение

Обычные визы – это визы, получение которых возможно только потому, что поданные документы делают для работников Консульства очевидным тот факт, что человек, запрашивающий визу (заявитель), и сама виза отвечают всем требованиям Закона Польши об иностранцах и соответствуют сложившейся практике выдачи виз. Чтобы работники Консульства посчитали запрашиваемую визу обычной, необходимо выполнение следующих условий:

1. Наличие обязательных документов.
2. Наличие дополнительных документов - в зависимости от типа запрашиваемой визы. Такие документы обычно подтверждают цель поездки.
3. У заявителя должна быть нормальная визовая история.
4. Виза должна соответствовать потребностям поездки (как рекомендация).

Обязательные документы

Независимо от того, какая виза запрашивается, а просто для того, чтобы вопрос о её выдаче вообще был рассмотрен, необходимо предоставить в Консульство обязательные документы:

1. Загранпаспорт (оригинал).
2. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией).
3. Заполненную анкету, подписанную лично заявителем (обязательно как в ЗП).
4. Фотографию 3,5х4,5 см. (фото надо приклеить в левом верхнем углу анкеты).

Дополнительные документы

Состав дополнительных документов определяется типом запрашиваемой визы. Наиболее удобный способ классификации виз – по суммарному сроку пребывания, потому что именно срок пребывания в стране является самым критичным параметром – кратность визы, цель поездки и срок действия оказывают только дополнительное влияние на решение консула о выдаче визы.

Тем, кто впервые сталкивается с визовыми вопросами, не сразу понятна разница между сроком пребывания и сроком действия визы. Срок пребывания указывается в пункте 25 анкеты, а срок действия – в пункте 30 (начало срока) и пункте 31 (конец срока) визовой анкеты. Срок пребывания говорит о том, сколько дней можно находиться в Польше. А срок действия – в течение какого периода можно воспользоваться этими днями. Например, одноразовая туристическая виза на 7 дней со сроком действия с 01 по 31 мая 2004 года означает, что можно один раз въехать в Польшу в любой день, начиная с 01 мая, и один раз выехать из Польши в любой день по 31 мая, при этом, в стране можно находиться не более 7 дней.

По сроку пребывания визы можно разбить на три типа:

1. ВИЗЫ до 30 ДНЕЙ.
Такие визы можно получать без дополнительных документов, подтверждающих цель поездки. Практика показывает – визы со сроком до 20 дней выдают без проблем, а от 20 до 30 дней – на усмотрение консула (при этом большую роль играют цель поездки и прочие факторы, хотя чаще всего и при запрашивании 30 дней вопрос решается положительно). Исключением в данном случае является виза с правом на работу в Польше - без подтверждающих документов её не выдадут.

2. ВИЗЫ от 30 до 90 ДНЕЙ.
Для получения таких виз необходимо предоставлять дополнительные документы – для подтверждения цели поездки. Помимо наличия документов, очень важно, чтобы соблюдалось разумное сочетание параметров визы: цели поездки, кратности, срока пребывания и срока действия. Например, в Консульстве не поймут, если запросить однократную бизнес-визу с целью проведения закупок сроком пребывания 3 месяца (с таким сроком более логичным будет запрашивать не однократную, а многократную визу).

3. ВИЗЫ больше 90 ДНЕЙ.
Для их получения необходимы не только подтверждающие документы, но и наличие особых обстоятельств, оправдывающих такие большие сроки пребывания (эти обстоятельства обычно связаны с личностью заявителя или с той его деятельностью, по причине которой он запрашивает визу). И, кроме того, необходимо документально подтверждать любые другие аспекты, касающиеся конкретной ситуации.

Визовая история

Даже если запрашиваемая виза – обычная, то всё равно, решение консула может быть отрицательным, если у заявителя ненормальная визовая история. Нормальная визовая история означает, что запрашиваемая виза в сочетании с предыдущими визами не противоречит здравому смыслу – например, нельзя третий месяц подряд выезжать с туристической целью (первую визу выдадут без проблем, вторую – неизвестно, а третью – точно не выдадут).

Соответствие визы потребностям поездки

Помимо всего вышеописанного, настоятельно рекомендуем запрашивать визу в строгом соответствии с реальными потребностями планируемой поездки – лучше лишний раз подумать, действительно ли нужна виза, например, на 60 дней, или может быть, вполне хватит и на 40? Не стоит без действительной необходимости просить сроки «с запасом» - потом, при получении следующих виз, тот факт, что предыдущая виза была использована не полностью, обязательно отметят в Консульстве и это может повлиять на решение о выдаче новой визы.


 
Новое на сайте

Как найти работу в Португалии

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранцаИммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

 

Недвижимость в Словакии

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранцаИммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца


Типы виз в Швецию

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранцаИммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

 

TRA - подтверждение рабочей специальности в Австралии

Иммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранцаИммиграция визы ПМЖ уехать за рубеж эмиграция Канада Австралия США работа документы эмиграция грин-карта Green Card виза невесты виза жены замуж за иностранца

 

    Австралия

    Канада

    Великобритания

    Новая Зеландия

    Германия

    Австрия

    Польша

    Чехия

    Швеция

    Финляндия

    Испания

    Италия

    Словакия

    Норвегия

    Франция

    Аргентина

    Португалия

    ЮАР

    Кувейт

    Япония

    США

Реклама

Купить подарочный чай еще по теме.
Hosted by uCoz